Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
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La Cucina Piemontese
La cucina piemontese e una cucina ricca di sapori e di storia. La varieta del territorio piemontese e il suo clima hanno prodotto differenze nella gastronomia delle diverse aree geografiche.
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La Cucina Polacca
La cucina polacca non è una di godere della stima di quelli che vogliono seguire una dieta, perche è una piena di calorie. La cucina polaca non è amichevole con i vegetariani, nonostante il loro appetito specifico per la carne.
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La Cucina Portoghese
L’arte culinaria portoghese è poco conosciuta in tutto il mondo, rimanendo un po' nel’ombra dei preparati spagnoli, cosi lodati. In Portogallo c’e una cucina ricca e varia, con preparazioni semplici, spezie con i piu esotici sapori, come peperoncino, zenzero, coriandolo, curcuma, cardamomo e il vino di Porto.
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La Cucina Pugliese
La cucina pugliese è tradizionalmente conosciuta coma una cucina tipicalmente mediterranea, dove la pasta, l’olio e il vino sono la base dell’alimentazione.
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La Cucina Regionale Italiana
La cucina regionale italiana contiene tutte le ricette e preparazioni tradizionali delle venti regioni del paese: Lombardia, Valle d’Aosta, Piemonte, Liguria, Toscana, Umbria, Sardegna, Lazio, Campania, Basilicata, Sicilia, Calabria, Puglia, Molise, Abruzzo, Marche, Emilia-Romagna, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Trentino Alto Adige/Sudtirol.
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La Cucina Romagnola
Le regioni di Emilia e Romagna hanno tradizioni culinarie in diversi casi differiti. Non c’è nessun dubbio che la cucina romagnola è piu semplice, quasi di gusto primitivo, rispetto a quella emiliana.
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La Cucina Romana
La cucina romana è il paese della pasta, a Roma trovano nel menu diversi specialita di tortellini, spaghetti, farfalle, penne, tagliatelle e papardelle.
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La Cucina Rumena
La cucina rumena è molto legata ai prodotti agricoli,gli ingredienti di base sono la carne di maiale, decisamente più utilizzata rispetto a quella bovina, di pollo, le patate e i cavoli. Questa cucina offre sapori molto diversi, dalla minestra di verdure chiamata “ciorba”, con patate e carne di vitello, agnello o tacchino, dal “bors”, molto piu acido, ai sapori forti e speziati della selvaggina e del pesce.
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La Cucina Rusa
L’arte culinaria russa, una delle piu note del mondo, ha conosciuto la popolarita grazie alla sua semplicita di ingredienti e tecniche utilizzate. Cosi, la cucina russa puo essere qualificata come una molto sana, nel senso proprio e anche figurativo. Il te tradizionale, chiamato “il samovar” e un’invenzione russa, un simvol di ricchezza, comfort, gusto e ospitalita, nell’arte culiaria russa.
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La Cucina Salentina
La cucina salentina è la cucina tradizionale del Salento, parte meridionale della Puglia. Questa e una cucina caratterizza soprattutto per la presenza delle verdure, ma povera per gli ingredienti usati, come la farina poco raffinata, il orzo ed il grano.