Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
-
La Cucina Indonesiana
La cucina indonesiana gode del vantaggio della posizione del paese in una regione tropicale, dove i prodotti freschi non mancano mai. L’Indonesia ha riusciuto, usando il riso, la salsa di arachidi ed il latte di cocco, di formare una cucina gustosa, creativa e sana, con possibilità illimitate.
-
La Cucina Inglese
I piatti inglesi sono molto facili da preparare. Gli inglesi preferiscono la carne di qualsiasi tipo, il pesce, i piatti di verdure, i budini, e non vivono per mangiare, ma mangiano per vivere. I britannici considerano che la loro cucina e speciale nel modo proprio. Dagli inglesi e iniziato anche la tradizione del te, e da qui hanno iniziato i budini e le crostate.
-
La Cucina Internazionale
Quando si parla della cucina internazionale ci possiamo immaginare un viaggio culinario nelle nazioni e nei paesi piu belli ed affacinanti, ricchi di cultura e storia, splenditi e particolari, che devono essere aprezzati ed admirati.
-
La Cucina Irlandese
Cosa si pensa quando si sente parlare di Irlanda? Molto probabilmente alla birra Guinness, ai pub, alla crema di whisky, al caffe e alcol. La cucina irlandese si divide in due grandi categorie: cibi tradizionali, piu semplici e quelli moderni, piu elaborati, che vengono serviti nei ristoranti.
-
La Cucina Israeliana
La cucina israeliana è fortemente influenzata dalla cucina araba-mediterranea, grazie alla posizione geografica. Non dobbiamo dimenticate che la cucina israeliana attuale è basata su antichi piatti della cucina ebraica.
-
La Cucina Laziale
Al contrario di altre tradizioni culinarie regionali, quella del Lazio è riuscito a mantenere le sue particularita nel tempo. La cucina laziale ha anche qualche influenze della comunita ebraica.
-
La Cucina Libanese
La cucina libanese ha molte similitudini con la cucina del medio oriente, con cui condivide la maggior parte degli ingredienti. Cosi, la cucina dei libanesi è senza dubbio l’espressione piu tipica e raffinata della cucina mediorientale.
-
La Cucina Ligure
La cucina ligure si avvantaggia in genere dalle risorse offerte da questo territorio, situato tra mare e montane. Questa cucina è rappresentata dall’olio d’oliva, usato in numerose ricette, dai prodotti tipici locali con molte verdure, dai pesci che provengono dalle acque di questa regione.
-
La Cucina Lombarda
La cucina tradizionale di Lombardia riunisce cucine da diverse province, con una serie di prodotti gastronomici tipici della produzione agricola di questa regione.
-
La Cucina Macrobiotica
Il scopo principale della cucina macrobiotica è quello di permettere a tutti di avere una vita lunga e felice, ed avere un equilibrio tra il nostro "ambiente" interno e quello esterno. Questa dieta non si basa su regole fisse, esistono solo criteri generali che ognuno deve adattare, per avere quell'equilibrio alimentare. Cosi, la dieta macrobiotica è abbastanza semplice, e si basa sul principio dell'equilibrio e dell'armonia.