Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
-
La Cucina Abruzzese
La regione di Abruzzo è situata nel centro del’Italia, dove si trova una cucina tipicalmente semplice, ricca e gustosa, grazie alla varieta di prodotti e dalla presenza del mare ed anche dei monti.
-
La Cucina Africana
Si conosce che l’Africa è una terra straordinariamente misteriosa e magica, e queste qualita si trovano anche nella cucina. Visitare l’Africa puo essere una delle esperienze piu belle e piacevoli della vita, grazie anche alle preparazioni delle ricette traditionali, che vengono a contatto con sapori ed aromi diversi, rispetto a quelli che normalmente conosciamo.
-
La Cucina Afrodisiaca
Esiste veramente una cucina afrodisiaca? Il cibo puo essere vero afrodisiaco? La risposta è "si", c’e un collegamento innegabile tra la tavola e il letto. Un piatto attraente, molti ingredienti con poteri afrodisiaci, una bevanda “sexy” ed un ambiente adeguato, un po di di fantasia e creativita, ed il risultato è garantito.
-
La Cucina Albanese
La cucina albanese è ben definita, adattata alle condizioni locali. Qui troviamo molti piatti a base di pesce e frutti di mare. Come per ogni nazione dove gli animali svolgono un ruolo importante, gran parte della cucina albanese utilizza la carne di manzo, montone, capra e vitello, meno la carne di maiale.
-
La Cucina Americana
Parlando di cucina americana, la gente pensa prima soltanto gli hot dog, gli hamburger o alle patate frite da Mc’Donalds, che si trovano in ogni angolo di strada. A prima vista, la cucina americana è una abbastanza semplice, basata sui piatti veloci, conosciuti come fast-food, ma una cucina estremamente ricercata in tutto il mondo.
-
La Cucina Araba
La cucina araba è una delle cucine piu deliziose del mondo, che contiene elementi della cucina mediterranea ed africana. I termini di riferimento di questa cucina sono: couscous, agnello, melanzane, olive, acqua profumata (con arancio e rosa), il carbone e il te alla menta.
-
La Cucina Argentina
La cucina dell’Argentina è famosa per la carne di manzo, preparata alla griglia, ed anche per il ottimo vino rosso. Purtroppo, nell’Argentina non si practica l’arte culinarea dei vecchi abitanti del paese. Con il tempo, questa cucina è stata dimenticata.
-
La Cucina Armena
Una delle principali attrazioni dell’Armenia è proprio la sua cucina. Ogni regione di questo paese ha la sua cucina con i suoi sapori particolari. Gli armeni sono famosi per la loro grande ospitalità e l’arte di offrire il cibo. La cucina è davvero ottima ed anche molto sana, grazie alla freschezza degli ingredienti.
-
La Cucina Asiatica
Il viaggio attraverso la cucina asiatica è impressionante. L’arte culinarea asiatica si basa su tradizioni culturali di ciascun paese in parte, con ingredienti diversi, insolite combinazioni di sapori ed aromi inebrianti. Un ruolo importante lo svolge anche la tradizione di molti religioni asiatiche, secondo il quale, il cibo non è solo nutrimento per il corpo, ma anche per il spirito.
-
La Cucina Australiana
La cucina australiana nasce dall’unione delle tradizioni culinarie dei coloni, di origine inglese, riadattate per sfruttare al meglio i prodotti del territorio.