ristorante Badessa cucina Emiliana CASALGRANDE recensioni ristoranti

Recensioni ristorante Badessa CASALGRANDE ristoranti e pizzerie in Reggio nell'Emilia e CASALGRANDE ristoranti etnici cucina Emiliana ristorante indirizzo Via Case secchia 2/a, 42013 prenotazione ristoranti CASALGRANDE recensioni ristorante

Dettagli Badessa CASALGRANDE ristorante Reggio nell'Emilia cucina Emiliana CASALGRANDE telefono: 052 2989138 chef: Luca Ferrari

Logo Ristorante Badessa CASALGRANDE

Ristorante Badessa

Indirizzo: Via Case secchia 2/a, San Donnino di Liguria, Casalgrande, 42013 - Reggio Nell'emilia vedi la mappa
Tipo Locale : Ristoranti / Trattorie / Enoteche Numeri di Telefono Contatti | Sito Ristorante Badessa

Panoramica Ristorante

Tipo locale : Ristorante
Fascia di prezzo:30,00-40,00 euro (senza bevande)
Cucina : Emiliana
Notifiche di attività : Sottoscrivi a Ristorante Badessa

Classifica Ristorante

# 1 da 41 Ristoranti in CASALGRANDE

# 1 da 2 Trattorie in CASALGRANDE

# 1 da 1 Enoteche in CASALGRANDE

  • Ristorante Badessa foto 0
Pagina dettagli per ristorante Ristorante Badessa nella città di CASALGRANDE - RE, ristorante con cucina Emiliana indirizzo Via Case secchia 2/a, San Donnino di Liguria, Casalgrande, 42013 - Reggio Nell'emilia.Vai qui per la pagina di prenotazione Ristorante Badessa

Recensioni Ristorante Badessa

Gli utenti e amici mi hanno dato la fiducia

recensioni
Complimenti ()

(gio 01 gen 1970)

Segnala

da: da 5

... Leggi la recensione...

Complimenta(Login) | Commenti () | Raccomandi Recensione La recensione è stata...+

Gli utenti e amici mi hanno dato la fiducia

recensioni
Complimenti ()

(gio 01 gen 1970)

Segnala

da: da 5

... Leggi la recensione...

Complimenta(Login) | Commenti () | Raccomandi Recensione La recensione è stata...+

Gli utenti e amici mi hanno dato la fiducia

recensioni
Complimenti ()

(gio 01 gen 1970)

Segnala

da: da 5

... Leggi la recensione...

Complimenta(Login) | Commenti () | Raccomandi Recensione La recensione è stata...+

Condividi la tua opinione di Badessa

Questo locale non è stato recensito. Hai mangiato qui? Fai tu la prima recensione su Badessa usando il modulo qui sotto.

Da un voto a questo locale < Fa click per votare

Quanto hai pagato per persona? < Fa click per scegliere

Quante persone ? < Fa click per scegliere

Raccomandi Locale?   Si No Andrai ancora?  Si No

Clicca qui per caricare più fotografie

La data di visita per questo locale?

Accetto le Condizioni di Utilizzo del Servizio e la Privacy Policy Iristorante.it.

 

Dettagli e Ambiente Ristorante Badessa

  • Aperto fino a tardi: si
  • Prenotazione disponibile: si
  • Parcheggio: si
  • Ambiente: Romantico
  • Particolarità Ambiente: Particolarmente gradevole
  • Aria Condizionata: si
  • Numero di Sale: 4
  • Posti all'interno: 70
  • Tavoli all'aperto: si
  • Posti all'aperto: 25
  • Sala Riunioni: no
  • Aria Fumatori: si
  • Alloggio Disponibile: no
  • Anno di Fondazione: 2011
  • Ferie:
  • Posti Sala Riunioni:
  • Wi-Fi:
  • Specialità: Frittelle della nonna Gnocchini fritti e salumi selezionati Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Caramelle della Badessa, Tortelli di porro della Nilde, Filetto Badessa, Cappelletti reggiani in brodo di cappone Torte di Tagliatelle reggiana e Torta nera reggiana
  • Slogan del Locale:
  • Curiosità: Brevi cenni storici Il ristorante Badessa nasce all'interno di un antico caseificio da sempre appartenuto alla Famiglia Spalletti. I progetti, disegnati dall'architetto Cesare Costa risalgono al 1853, anche se l'effettiva costruzione dell'edificio è avvenuta a partire dal 1856, attraverso il riutilizzo dei materiali recuperati dalla demolizione della struttura precedente. Pitture e decori sono del 1858. Dal 1860 sino al 1920 questo antico casello è stato adibito ad attività casearia nella produzione di Parmigiano Reggiano. Citando il testo di Mario Iotti "Storia del formaggio di grana Parmigiano Reggiano (1200-1995), si ha una meravigliosa testimonianza che rende merito alla preziosa struttura che ospita il Ristorante Badessa: "Il casello a pianta ottagonale, raggiunge la sua massima espressione architettonica verso la fine dell'800, con il caseificio dell'azienda dei conti Spalletti, a S.Donnino di Languria, nelle vicinanze di Rubiera […]" Nella possente colonna centrale è stata ricavata la canna fumaria che oggi svetta al centro della sala centrale, oggi denominata "Badessa". Gli altri locali una volta adibiti alla salagione del formaggio e alla stagionatura, ora offrono gli altri 2 spazi dedicati a sala da ristorazione. Nel 1876 questa struttura vinse il premio d'onore al concorso regionale di agricoltura di Reggio Emilia nella categoria "Poderi ed aziende agricole" ed ebbe importanti riconoscimenti anche alle esposizioni di Portici nel 1877 e di Milano. I titolari Alberto Ruozzi – Sommelier, Laureato all'università di Modena e Reggio Emilia presso la facoltà di Lettere e Filosofia, corso di laurea in Scienze della cultura con una tesi dal titolo: "MEDIOEVO VITIVINICOLO nel territorio emiliano". È appassionato di enogastronomia e di storia locale. È presidente dell'Associazione Culturale FaberNoster per De André, della quale fa parte anche come cantante e chitarrista. Luca Ferrari – Sommelier, Laureato all'università di Modena e Reggio Emilia presso la facoltà di ingegneria, corso di laurea in meccatronica. È segretario dell'Associazione Culturale FaberNoster per De André.
  • Altri informazioni: La Badessa Il connubio fra Storia ed Eno-gastronomia In un tempio del Parmigiano Reggiano Nasce il Ristorante Badessa...che trae il suo nome dalla "botte Madre" nella produzione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Il ristorante offre una cucina tradizionale del territorio, con particolare attenzione alla riscoperta di sapori perduti lavorati con prodotti d'eccellenza quali salumi D.O.P di allevamenti selezionati e Aceto Balsamico tradizionale con il quale è stato formato un apposito menù al fianco di quello alla Carta. Ampia carta dei Vini e particolare attenzione al territorio con la gamma di Lambruschi e spergole.

Cuochi Ristorante Badessa

Nessun link di social media inserito per

Social Media Link di Ristorante Badessa

Recensioni e menzioni nelle guide di riferimento ristoranti e turismo:

“sapori genuini e... balsamici”

Voto: 10
Voto Originale:5/5

“sapori genuini e... balsamici”

(recensita in dom 25 set 2011)

Nel corso di un weekend tra storia e gastronomia in Emila, io e la mia famiglia volevamo fare una tappa all'insegna dell'aceto balsamico. Cercando sul web nei dintorni di Reggio Emilia ci siamo imbattuti in un ristorante che non lasciava spazio a dubbi, fin dal nome (Badessa, la botte più grande delle acetaie). L'accoglienza è stata ottima: piccole botti di barrique posizionate fuori e dentro le sale, libri dedicati al balsamico tradizionale di Reggio (DOP, simile ma non uguale a quello di Modena), persino la tesi di laurea di uno dei giovani titolari sulla storia dei sapori reggiani, su cui disquisire mentre ti fanno omaggio di un calice di chardonnay da gustare per "aprire" il palato.

Immagini - Video Ristorante Badessa

Clicca sulle foto per vederle in versione ingrandita.

Video Ristorante Badessa

Clicca sulle foto per vederle in versione ingrandita.

    Non ci sono Video Caricati per questo ristorante. Carica un video adesso

Eventi di Ristorante Badessa

Nessun evento inserito per Ristorante Badessa

Presentazione:

Novità Ristorante

Offerte Speciali Ristorante

Non ci sono offerte speciali per Badessa

Offerte di lavoro Ristorante Badessa

No ci sono offerte di lavoro Badessa

Visualizzazione Dettagli e Direzioni ( dove siamo)


I dintorni del locale

2.2 da 5 (3 recensioni)

2 stelle
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Guide e Liste di Recensioni

Ristorante Badessa non è inserito in alcuna guida ancora...

Diventa nostro fan

Trovi amici nella tua città, ristoranti preferiti, scoprire locali nelle vicinaze, sconti e offerte & sbloccare i premi

Inizia Ora
Suggerimenti



Invia Annula