Logo Ristorante El Toula' ROMA

Ravioli di melanzane e ricotta di bufala, crema di peperoni rossi e pomodoro

Ravioli di melanzane e ricotta di bufala, crema di peperoni rossi e pomodoro Directions: Per la pasta: 150 gr di farina bianca 00 100 gr di farina di grano duro 2 uova intere+1 tuorlo sale-olio Per il ripieno: 2 melanzane 200 gr di ricotta di bufala maggiorana sale-pepe Per la salsa: 2 peperoni rossi pomarola sale-pepe Lavorate (come preferite) nell'impastatrice o sulla spianatoia o in una bastardella, gli ingredienti per la pasta (se risulta troppo dura aggiungere un pò di acqua) e lasciatela riposare 30 minuti prima di stenderla. Per fare il ripieno metteremo a friggere le melanzane tagliate a fette di 2 cm nell'olio bollente, scolandole con cura e asciugandole; ora le tagliate a cubetti, salandole e, dentro il recipiente nel quale avete messo la ricotta, le mescolerete a quest'ultima aggiungendo un trito di maggiorana fresca, sale e pepe. Ora va tirata la pasta non finissima, a me piace sentirne la consistenza sotto i denti e mettete l'impasto (usando una tasca o un cucchiao) lungo il rettangolo di pasta (nel caso l'aveste tirata con la macchinetta) distanziando a lasciare lo spazio per chiudere i ravioli. Potete spennellare con un pochino di acqua i bordi della pasta per essere sicuri che aderiscano bene. Con un coltello o una rotella tagliate i ravioli pronti per esser bolliti (ma sono buonissimi anche fritti) mettendoli su un vassoio con un po di semola per non farli attaccare. Io li propongo con una salsa di pomodoro e peperoni rossi e qualche scaglia di parmigiano. Già la salsa; velocissima se avete già pronta la pomarola: io la faccio con oilo, aglio e pomodoro; ci aggiungo i peperoni cotti interi in forno, poi spellati e sbucciati, frullo tutto insieme e aggiusto di sapore. Gustoso piatto estivo, regge la voglia di tardare l'arrivo dell'inverno e può essere anche l'idea per un regalo ad una amica come "originale garbato complimento". Meglio comunque usare la lingua italiana perchè il lucano.......è quasi privo di vocali e impronunciabile senza un pò di allenamento!!!
Servings: 6
Preparation Time: 1 ora circa
Cook Time: 4/5 minuti
Ingredients:


Videos Ravioli di melanzane e ricotta di bufala, crema di peperoni rossi e pomodoro



Ristoranti e locali raccomandati per te

bigoli e bagoli treviso
Ristorante bigoli e bagoli treviso TREVISO
1.5 di 5
Via Antonio Canova 24, Treviso, - Treviso
Ristoranti
Cambusa 2.0
Ristorante Cambusa 2.0 MILANO
1.5 di 5
Piazzale Tripoli 7, Milano, - Milano
Ristoranti
Borgo Capponi di Riccardo Facchini
Ristorante Borgo Capponi di Riccardo Facchini CASTEL D'AIANO
1.5 di 5
Via Passo Brasa 31, Castel D'aiano, - Bologna
Ristoranti

L\'ultime ricette

Cime di rape pugliesi

Cime di rape pugliesi
Comprare 600 gr di rape nel perido di ge

Fettuccine all'Abruzzese

Fettuccine all'Abruzzese
Tritare la pancetta, la cipolla e la car

Pizza Diavola

Pizza Diavola
Preparazione

Pasta per la pizza

Pasta per la pizza
Per preparare la pasta per la pizza disp

Migliore Ricette

Pasta per la pizza : Pasta per la pizza
Per preparare la pasta per la pizza

Fettuccine all'Abruzzese : Fettuccine all'Abruzzese
Tritare la pancetta, la cipolla e l

Cime di rape pugliesi : Cime di rape pugliesi
Comprare 600 gr di rape nel perido

Trovi amici nella tua città, ristoranti preferiti, scoprire locali nelle vicinaze, sconti e offerte & sbloccare i premi

Inizia Ora
Suggerimenti



Invia Annula