La Cucina Scozzese
Dato il suo percorso storico, la cucina scozzese ha ricevuto alcune influenze culinarie, le piu significative sono da Inghilterra e Francia. Ma la cucina scozzese ha un profilo unico, grazie a certi piatti, come il famoso porridge (bollito d'avena), che è un’emblema gastronomica della Scozia; ed anche un festivale dedicato a questa specialità.
Il cibo scozziano (non molto diverso dal quello inglese) a base di carne (selvaggina, pesce e anche uccelli marini), sia come bistecca o in diverse varieta di salsiccia. Altre specialità della cucina scozzese sono il “haggis” (cuore, polmone, fegato nel stomaco di pecora), la torta scozzese o le uova alla scozzese. Tra le specialità che devono essere testate sono il “cullen skink“ (la zuppa di pesce con patate e cipolle), cock-a-leek (la zuppa di porri) “rollmops” (i filetti di aringhe in salamoia), la torta a base di carne (molto popolare nella vecchia Inghilterra). Ma in termini di deserto e dolci sono famosi la ciambella scozzese e la caramella “moffat”. Per il dessert si può anche provare “clootie gnocchi” (gli gnocchi con frutta secca).
Ma non deve essere omessa neanche la ricca offerta di formaggi e di bevande, come il whisky scozzese, che non ha bisogno di presentazioni, proprio come la birra scozzese.
Articoli simili e correlati per La Cucina Scozzese
Recensioni Recenti sui Locali
Le ultime guide e liste
francy : Top 10 Ristoranti-pizzeria in Sicilia
1 locali nella guida
La mia lista dei 10 ristoranti-pizz
cristiano : Ristoranti a Lettere - Napoli-
1 locali nella guida
I migliori ristoranti a Lettere in
Bruno : Il ristorante in Calabria.....!!!!
1 locali nella guida
Organizzazione,Professionalità,Qua
luisella : Le migliori pizzerie al tegamino
1 locali nella guida
elenco pizzerie che preparano la pi