La Cucina Turca
La cucina turca e stata influenzata dal periodo ottomano, quando le tradizioni locali sono stati combinati con influenze dalla Grecia, dal Medio Oriente e dal’Asia Centrale.
I piatti di base sono relativamente invariati, rispetto al periodo ottomano: riso, prodotti di grano, piatti di cucina greca, come meze (antipasti) e baklava, doner kebab, insalate con yogurt, pesce in olio d’oliva, verdure e foglie di vite.
I formaggi piu aromatici e il yogurt sono fatte con latte di pecora. Una caratteristica importante della cucina turca e che il cibo viene servito in piccole quantita e si manga molto pane. Tradizionalmente, il pilaf viene servito come piatto principale, di solito accompagnato con carne, pollo o pesce. Oggi, il pilaf serve come guarnitura, per i piatti di carne o di pollo. Doner kebab viene servito come panino, con pomodori, salsa di panna e l’olio, e possibilmente con patatine fritte.
Il piu conosciuto dolce turco e la “baklava” (una pasta con miele e noci). Altri dolci sono i budini di riso e amido e la “halva”. Per quanto riguarda il caffe, un proverbio turco lo descrive cosi: il caffe deve essere nero come l’inferno, forte come la morte e dolce come l’amore. Nell’arte culinaria turca non manca neanche l’alcol e le bevande, che oggi si consuma piu frequentemente. In Turchia ci sono anche alcune varieta di birra e vino.
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