La Cucina Spagnola
La cucina spagnola non e caratterizzata da unita, i ingredienti sono molto diversi, cosi come la loro preparazione. Forse gli unici elementi comuni a tutto il paese sono l’aglio e l’olio di oliva.
L’arte culinaria spagnola e ricca di ingredienti di erbe e spezie, come l’aglio, cipolla, timo, origano, rosmarino, che sono diversi dal nord a sud, o dalla montagna al mare.
Il prosciutto e un elemento molto apprezzato dai spagnoli. Sembra che gli spagnoli sono i maggiori consumatori di prosciutto in tutto il mondo. Ci sono diversi tipi di prosciutto, dopo la loro origine e la modalita di preparazione. I piu noti sono il “jamón serrano” - prosciutto di montagna, il “jamón iberico”, prodotto nel sud di Spagnia e nel sud di Portogallo, da una specie di carne di maiale, che deve essere affumato per tre anni.
Una delle piu famose specialita di latte in Spagna e il formaggio “cabrales”. Nella cucina spagnola, il formaggio viene consumato sia come spuntino o come dessert, e puo essere fatto da pecora, mucca, capra o misto. Ogni regione produce un formaggio di specialita. Tutti i tipi di formaggio si consumano con vini rossi o rosati. Gli spagnoli mangiano molto il “chirozo”, una salsiccia di maiale con pepperoni, che si trova affumata o secca.
In generale, gli spagnoli preferiscono la carne cruda di vitello, ma anche la carne di maiale o di pecora sono presenti nel menu.
La cucina spagnola e conosciuta anche per la “tortilla espagnola”, una frittata, cucinata con patate.
Articoli simili e correlati per La Cucina Spagnola
Recensioni Recenti sui Locali
Le ultime guide e liste
francy : Top 10 Ristoranti-pizzeria in Sicilia
1 locali nella guida
La mia lista dei 10 ristoranti-pizz
cristiano : Ristoranti a Lettere - Napoli-
1 locali nella guida
I migliori ristoranti a Lettere in
Bruno : Il ristorante in Calabria.....!!!!
1 locali nella guida
Organizzazione,Professionalità,Qua
luisella : Le migliori pizzerie al tegamino
1 locali nella guida
elenco pizzerie che preparano la pi