La Cucina Danese
La cucina danese è caratterizzata dai prodotti giusti per il clima del nord, freddo ed umido: orzo, patate, segala, barbabietole, ortaggi, bacche e funghi, che vengono coltivati a livello locale.
I latticini sono una delle specialità della cucina danese. A causa del suo clima ed anche delle pratiche agricole applicate in questa area, la cucina danese ha molto in comune con gli altri paesi scandinavi, ma anche con le cucine dei paesi del’Europa centrale ed orientale. Tuttavia, la cucina dei danesi ha le proprie caratteristiche distintive, che si sono formate nel tempo. Tra i preparativi danesi si incontrano i crauti ed i frutti sottaceti, che sono utilizzati come fonte di vitamina C, nel inverno.
Gli alimenti di base di questa cucina sono: la carne di maiale,la selvaggina danese, il pesce ed anche il pane di segale ed il latte di mucca che sono consumati freschi o trasformati. Il pane di segale al forno, chiamato “kavring” viene tagliato in fette sottili, secchi, che possono essere conservati per lungo tempo. Il latte è utilizzato nella fabbricazione di formaggi o di alcune specialità come il latte acido o la panna.
La cucina danese tradizionale include piatti a base di carne macinata, salse e patate, mentre la cucina danese moderna si concentra sulla qualita degli ingredienti, semplici e freschi, tutti di produzione locale.
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