Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
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La Cucina Finlandese
La cucina finlandese e dominata dai prodotti a base di cereali e frutti di bosco. Il latte e altri prodotti caseari sono utilizzati anche nella preparazione di molti piatti. I finlandesi preferiscono i muesli, cereali, yogurt e latte, ma non dimenticano la dose di vitamina C dalla frutta o succhi di frutta e verdura.
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La Cucina Fiorentina
La cucina tipica di Firenze è caratterizzata da quattro elementi fondamentali: il pane toscano, l’olio extra-vergine d’oliva, la carne alla griglia ed il vino Chianti.
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La Cucina Francese
Da nord a sud, e da est a ovest, la Francia conosce almeno cinque cucine. Cosi, nel nord-ovest, piu che in ogni parte della Francia, e di moda il burro e la panna. Nel sud-est si fanno sentire le influenze mediterranee, molti preparati contengono dei pomodori, aglio, olio d’oliva e tutti i tipi di erbe. Nel sud-ovest ci sono tutti i tipi di piatti con grasso d’oca, con fegato di pollo e si beve il brandy. Il nord e il sud offrono dei alimenti piu nutrienti, con carne di maiale, pancetta, patate e la birra.
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La Cucina Friulana
La cucina friulana, insieme alla cucina triestina e giuliana rappresentano l’offerta gastronomica della regione autonoma Friuli-Venezia-Giulia. La cucina friulana è una cucina tipica di una terra povera, che si basa sui prodotti come patate, orzo, granoturco, carne di maiale.
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La Cucina Fusion
La cucina fusion è quel tipo di cucina che combina elementi di diverse tradizioni culinarie, per produre un menu con piatti compessi.
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La Cucina Giamaicana
La cucina giamaicana è considerata la piu creativa nei Caraibi, non solo una delle piu sane. Questa cucina è molto accessibile anche per i vegetariani. Se arrivate in Giamaica, dovete provare i prodotti piccanti, ed in particolare la bistecca jerk.
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La Cucina Giapponese
La cucina giapponese è famosa per il cibo e per il modo di presentare i piatti. Anche se ci sono cucine più complesse, nessuna può uguagliare il senso estetico della cucina giapponese.
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La Cucina Greca
L’elemento specifico della cucina greca è la festa, la gioia di condividere, l’allegria. Un’altra caratteristica è un modo semplice, ma raffinato di preparare e consumare il cibo.
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La Cucina Haitiana
La cucina haitiana è influenzata della cucina francese ed africana, ma anche con qualche elementi della cucina amerindia. La cucina di Haiti ha molte in comune con le altre cucine caraibiche.
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La Cucina Indiana
La cucina indiana e una cucina forte, profonde, piccante, con molti sapori ben definiti. Il uso delle spezie miscelate nei alimenti dei indiani hanno anche un ruolo nella preparazione delle medicine. Le loro proprieta sono curative che aiutano a creare un equilibrio giusto fra corpo e spirito.