Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
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La Cucina Thailandese
La cucina thailandese è famosa principalmente per il suo gusto piccante ed aromatico. Gli ingredienti piu usati sono il peperoncino, l’aglio e il curry, ma nei piatti thailandesi si possono incontrare anche il latte di cocco, arachidi e diverse erbe aromatiche, sempre fresche. I thailandesi utilizzano tutte le parti dei vegetali: la buccia, il nucleo, il nocciolo e la foglia.
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La Cucina Tirolese
La cucina tirolese è composta dai piatti tipici con ottimi prodotti agricoli, tutti molti freschi e sani. La cucina del Tirolo è famosa per la sua bonta, e per i piatti piuttosto sostanziosi.
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La Cucina Toscana
Conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo, la cucina toscana è fatta di pochi ingredienti che danno piatti unici. Il protagonista assoluto sulle tavole toscane è il pane senza sale e preparato in forme e con sapori diversi.
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La Cucina Tradizionale Italiana
L’Italia ha una cultura gastronomica ricchissima, di una varieta unica nel mondo. La cucina di questo territorio e abbastanza vecchia, ma con il tempo e stata influenzata di tantissime altre cucine del mondo.
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La Cucina Trentina
Nella regione del Trentino è una cucina che ha meno in comune con le altre cucine regionali d’Italia, ma con qualche influenze della cucina austriaca ed ungherese, che hanno lasciato un segno culiario in questa zona.
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La Cucina Tunisina
L’essenza della cucina tunisiana è rappresentata dalle olive verdi, una piccola ciotola di olio d’oliva, un pane caldo, una insalata di pomodori e ravanelli e due pesci alla griglia. Onesta, pulita, esotica, la cucina tunisina vale la pena essere provata. Alcuni saranno certamente innamorare di questa cucina.
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La Cucina Turca
La cucina turca e stata influenzata dal periodo ottomano, quando le tradizioni locali sono stati combinati con influenze dalla Grecia, dal Medio Oriente e dal’Asia Centrale.
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La Cucina Umbra
La cucina di Umbria è basata su ingredienti naturali, e sulle proprie tradizioni. Questa è una cucina che non si è fatta influenzare dalle regioni limitrofe. La cucina di Umbria ruota intorno i preparati a base di carne, che sono molto diversi.
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La Cucina Ungherese
Quando si dice la cucina ungherese, si pensa ai chili, e inevitabilmente, il “babgulyás”, “gulasch”, o “paprikás”; ma i sapori di Ungheria non si limitano qui.La cucina unghereze e stata fortemente influenzata da quella turca. Gli ottomani erano quelli che hanno portato il caffe, ma anche la paprika, cio che e diventato il simbolo di questa cucina. Tra i piatti diventati tradizionali nel Ungheria si trovano anche il “pilaf”, le melanzane, e tutti i tipi di verdure ripiene.
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La Cucina Valdostana
La cucina valdostana è sicuramente una cucina di montagna, ma con un forte carattere ed alcune importanti tipicita. Cosi, questa cucina si è sviluppata intorno agli ingredienti che la valle offriva, e dove oggi mancano alcuni piatti e sapori comuni in buona parte della cucina italiana.