Il campo della cucina è molto vario e complesso.La differenza dei preparati si fa sentire da una regione ad altra, e soprattutto da un paese all’altro. Ogni tipo di cucina è diversa per gli ingredienti utilizzati, la modalità di preparazione, la modalità di servire i piatti, ecc. In tutta l’Italia incontriamo una gamma vasta di ristoranti etnici, ognuno cercando di portare una parte del paese e della regione di origine, tra i migliori piatti specifici del loro paese.
La cucina è una vera arte, che richiede tutti i nostri sensi, l’immaginazione e la creatività. É un campo senza limite e senza fine, sempre appaiono nuove ricette, spezie che danno un sapore particolare agli alimenti, e modalità di preparazione sempre più innovative e moderne. Il contributo allo sviluppo e al miglioramento della cucina è portato dalla vecchia tradizione, ma anche dalla diversità multiculturale, tra quale ogni nazione viene con qualcosa di nuovo.
-
La Cucina Sarda
La regione di Sardegna offre un'ottima cucina di tipo mediterranea, che ha le sue radici nella cucina di mare, piu nota fuori dall’isola. La cucina tradizionale sarda ha molti piatti deliziosi, come il garum, una antica salsa di pesce in aceto e miele, che era molto aprezzata dai romani, e che proviene dalla Sardegna.
-
La Cucina Scozzese
Dato il suo percorso storico, la cucina scozzese ha ricevuto alcune influenze culinarie, le piu significative sono da Inghilterra e Francia. Ma la cucina scozzese ha un profilo unico, grazie a certi piatti, come il famoso porridge (bollito d'avena), che è un’emblema gastronomica della Scozia; ed anche un festivale dedicato a questa specialità.
-
La Cucina Sfiziosa
La cucina italiana è composta da moltissimi piatti molto deliziosi, dai antipasti, primi e secondi piatto, fino alle ricette preparate per il dessert e le bevande. La cucina sfiziosa significa tutte queste ricette squisite, buonissime e velosissime da preparare in occasioni speciali, come per esempio la festa di Natale o solo per una cena con gli amici.
-
La Cucina Siciliana
La cucina siciliana è una vera sfida per ogni goloso. Nel corso del tempo, questa terra mediterranea è stata visitata da civilta diverse, ed ognuna ha lasciato il proprio segno nella cucina specifica dell'isola. Tutte queste culture e civilta: greca, araba o asburgica si trovano oggi nelle arome della cucina siciliana.
-
La Cucina Spagnola
La cucina spagnola non e caratterizzata da unita, i ingredienti sono molto diversi, cosi come la loro preparazione. Forse gli unici elementi comuni a tutto il paese sono l’aglio e l’olio di oliva. L’arte culinaria spagnola e ricca di ingredienti di erbe e spezie, come l’aglio, cipolla, timo, origano, rosmarino, che sono diversi dal nord a sud, o dalla montagna al mare.
-
La Cucina Sudamericana
La cucina del continente sudamericano è una che non permette a nessuno di alzarsi dal tavolo senza mangiare bene. La cucina sudamericana è ricca di proteine, di energia, e molto colorata, proprio come gli abitanti di questo continente.
-
La Cucina Svedese
La Svezia è il piu grande paese della Scandinavia, uno dei territori piu a nord dell’Europa. La cucina svedese è composta da ingredienti come il pesce, la carne, le patate, i frutti di bosco e le erbe aromatiche. Il clima di questo territorio nordico non è favorevole alla coltivazione di una grande varieta di ortaggi e frutta. In questa cucina troviamo gli alimenti classici della cucina nordina, ricchi di proteine, come le uova, il prosciutto, i formaggi, le salsicce, ma anche lo yogurt.
-
La Cucina Svizzera
La cucina svizzera è gustosa e molto allettante, ma una bomba calorica. Questa cucina non ha una forte personalita, a causa delle forte influenze francese, tedesche o italiane, ma la qualita del formaggio, il gusto perfetto della ciocolata e le combinazioni semplice di formaggio, carne, patate e funghi, tutte queste meritano provate. Il antipasto svizzero di salsiccia è considerato molto buono e vale la pena provarlo sempre, grazie agli ingredienti naturali ed ale tecniche naturale di cottura, che sono utilizzate.
-
La Cucina Tedesca
Quando pensiamo alla Germania ed alle sue tradizioni culinarie, la prima cosa che ci immaginiamo è un piatto pieno di salsicce e molta birra.
-
La Cucina Tex-Mex
Il termine di “tex-mex” significa un tipo di cibo americano, che di solito, e preparato della zona del sud-ovest degli Stati Uniti e del Messico. La cucina tex-mex rappresenta una cucina che contiene piatti tradizionali molto diffusi in Texas, Arizona, Nuovo Messico e in buona parte della Nevada e della California meridionale.